Гастрономический спектакль

17 Апреля, Четверг

Узнать больше
16+
/upload/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/2025/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80.jpg
Ресторан Дома ученых
Место проведения
11:00
Время
-
Билет

О событии

Дни науки и культуры Республики Татарстан
Иммерсивный гастрономический спектакль шеф-повара Рината Галиакберова.

Проект задуман как открытый диалог между гостем, кухней и искусством в разных формах. Воздействуя на все чувства человека через музыку, театр, мультимедиа,  и гастрономию, мы создаем иммерсивное пространство, где гость — и участник происходящего, и его творец.
Вход по регистрации и по билетам на выставки Республики Татарстан.

В программе:
Напиток Ак барс - имбирно-овсяный напиток с добавлением сока лимона
Суп умач на овощном бульоне
Треугольник с индейкой на бездрожжевом тесте
Мини-блинчики для жениха с джемом душистые васильки
Чай по-татарски


Ринат Галиакберов – создатель курса по домашней татарской кулинарии, шеф-повар, ученик знаменитого кулинара и первого шеф-повара «Дома татарской кулинарии» Юнуса Ахметзянова, который в середине прошлого века собрал рецепты татарского народа в единый сборник. Ринат Галиакберов бережно чтит и хранит традиции народа, находит описание блюд татар в исторических и литературных источниках и видит свою миссию в сохранении кулинарных и семейных традиций.

Более 20 лет в профессиональной кулинарии, уже 10 лет преподает кулинарию в 5 вузах и колледжах Казани, обучил более 350 специалистов татарской кухне, с 2007 года выступает кулинарным консультантом телевизионных передач.

С 2007 ГОДА кулинарный консультант передач «Секреты татарской кухни» и «Мужское дело».

С 2008 ГОДА шеф-повар семейного кулинарного фестиваля «Куркэ», этнофестиваля «Крутушка».

3 мая 2024 года шеф-повар Ринат Галиакберов представил татарскую национальную кухню в программе «Жить здорово». В рамках программы приготовил блюда татарской кухни: татарский суп «Умач», блинчики для жениха, токмач, салма, сюзьма, кош теле, напиток буза (овсяный).

 

 

(current)
Новосибирский Дом учёных
Россия, 630090,г. Новосибирск,
ул. Морской проспект, д. 23
Приёмная:
du-club@mail.ru
тел: (383) 330-39-80