О событии
Дни науки и культуры Республики ТатарстанИммерсивный гастрономический спектакль шеф-повара Рината Галиакберова.
Вход по регистрации и по билетам на выставки Республики Татарстан.
В программе:
Напиток Ак барс - имбирно-овсяный напиток с добавлением сока лимона
Суп умач на овощном бульоне
Треугольник с индейкой на бездрожжевом тесте
Мини-блинчики для жениха с джемом душистые васильки
Чай по-татарски
Ринат Галиакберов – создатель курса по домашней татарской кулинарии, шеф-повар, ученик знаменитого кулинара и первого шеф-повара «Дома татарской кулинарии» Юнуса Ахметзянова, который в середине прошлого века собрал рецепты татарского народа в единый сборник. Ринат Галиакберов бережно чтит и хранит традиции народа, находит описание блюд татар в исторических и литературных источниках и видит свою миссию в сохранении кулинарных и семейных традиций.
Более 20 лет в профессиональной кулинарии, уже 10 лет преподает кулинарию в 5 вузах и колледжах Казани, обучил более 350 специалистов татарской кухне, с 2007 года выступает кулинарным консультантом телевизионных передач.
С 2007 ГОДА кулинарный консультант передач «Секреты татарской кухни» и «Мужское дело».
С 2008 ГОДА шеф-повар семейного кулинарного фестиваля «Куркэ», этнофестиваля «Крутушка».
3 мая 2024 года шеф-повар Ринат Галиакберов представил татарскую национальную кухню в программе «Жить здорово». В рамках программы приготовил блюда татарской кухни: татарский суп «Умач», блинчики для жениха, токмач, салма, сюзьма, кош теле, напиток буза (овсяный).
Ближайшие события
-
30 Апреля
-
4 Мая
-
6 Мая
-
9 Мая
-
- Все события