Презентация выставки живописи Елены Бобровой

9 Июля 2021

Выставка известного омского художника Елены Бобровой открылась в Доме ученых. «Чёрная тень от мандарина» представляет новый цикл автора, и рассказывает о мире художника, о самых близких людях, местах и важных событиях языком живописи. В экспозиции - картины, отражающие, как в калейдоскопе, фрагменты жизни (руки, лица, впечатления), удивительно реалистичные натурные этюды, поэтические графические работы, которые складываются в единую палитру мыслей и чувств современного художника и человека.

Елена Боброва считается на сегодняшний день одним из самых сильных живописцев Сибири. Омская школа живописи всегда отличалась тем, что здесь создаются благоприятные условия для развития художников разных стилевых направлений, здесь молодых художников учат, прежде всего, думать и постоянно учиться. Елене повезло с учителем, известный художник Г.П.Кичигин помог найти правильные ориентиры в творческом пути. В своем искусстве она опирается на достижения художников русского искусства: В.Серова, Г.Коржева, М.Врубеля.

Свободная, мощная, как стихия, живопись Елены Бобровой поражает каждого, кто с ней хоть однажды столкнулся. В Новосибирске у художника уже сложился большой круг близких по духу и художников, и любителей современной живописи, живописи сильной и по технике, и по мироощущению автора. Новый цикл работ Елены Бобровой называют «захватывающей поэзией повседневности через тотальную живописность – и в пространстве, и в структуре колорита, его красочном замесе» (В. Чирков).

Гости вернисажа увидели работы, в которых автор рассуждает о красоте самых простых вещей, явлений, а сама Елена говорит, что «человек – самая сложная и интересная загадка, так было и будет. Эта тема абсолютно неисчерпаема»...

Выставка продлится до конца июля.

 

Фотографии

Редактировалось: 3 недели назад
(current)
Дом учёных Сибирского отделения Российской Академии наук
Россия, 630090,г. Новосибирск,
ул. Морской проспект, д. 23
Приёмная:
du-club@mail.ru
тел: (383) 330-39-80