Классика и танго

21 Ноября 2022
В воскресенье 20 ноября для гостей Дома ученых звучала музыка разных жанров. В Музыкальном салоне состолся концерт творческого содружества «NotaBene». Наталья Копылова (меццо-сопрано), Галина Майорова (скрипка), Юрий Кондря (скрипка), Владимир Копылов (альт), Наталия Мамакова (виолончель) и Инна Петерс (фортепиано) исполнили музыку британских композиторов: «Три песни для голоса, альта и фортепиано» Ф. Бриджа и «Квинтет а-moll op.84» Э. Элгара. Фрэнк Бридж приобрел известность как дирижер «Ковент-Гарден» и альтист. Среди его произведений – сюиты, симфонические поэмы, камерная музыка. Эдвард Элгар знаменит как автор крупных оркестровых работ и выдающийся композитор романтического направления. Выступления «NotaBene» в Доме ученых уже стали доброй традицией; слушатели с удовольствием приходят на их концерты послушать классическую европейскую музыку.

А в Зимнем саду в этот вечер звучали знойные ритмы танго. Под нестареющие композиции Astor Piazzolla, Carlos Gardel, Sara Montiel, Franca Masu, Nina Pastori и др. в исполнении солистки-вокалистки Биг-бэнда Новосибирской филармонии Ольги Каснерик, Вадима Добрякова (фортепиано), Александры Огородниковой (скрипка) и Богдана Денищука (аккордеон) в танце кружились участники Танцевального клуба «TangoSiberia», Школы «TangoMÁS!», Студии танца «ВИРАЖ», а также все желающие. Несмотря на наступление холодов, в вечнозеленом Зимнем саду царило солнечное лето, наполненное теплом, красотой и любовью. 

На следующих выходных приглашаем вас в Дом ученых на музыкальную программу «Эксперименты в стиле блюз» от группы «Капитан Дик» и на концерт ко Дню матери от творческих студий Академгородка.

 

Фотографии

Редактировалось: 2 недели назад
(current)
Новосибирский Дом учёных
Россия, 630090,г. Новосибирск,
ул. Морской проспект, д. 23
Приёмная:
du-club@mail.ru
тел: (383) 330-39-80