Клубная жизнь

21 Декабря 2021

В минувшую пятницу многим было трудно определиться – куда всё же стоит пойти – на встречу в клуб "Горизонты" – слушать о путешествии по Вьетнаму, или заглянуть в ЛитМастер, чтобы встретиться с авторами, прошедшими и по Арктике, и по Антарктиде. Согласитесь, охват земного шара  нашими земляками впечатляет! В результате все, кто определился с выбором, не пожалели о нём.
Своими впечатлениями о Вьетнаме поделилась гость «Горизонтов» Екатерина Годунова - председатель французского клуба Дома ученых. Во время  путешествия ее в первую очередь интересовал след, оставленный в стране французскими подданными... Она подготовила интересную презентацию об истории Вьетнама и его современной жизни глазами путешественников.
Не отрекаясь от прошлого, глядя в будущее, Вьетнам строит настоящее. Приветливые люди, всегда улыбчивые...  Природа, климат и достопримечательности этого уникального уголка планеты делают его привлекательным для посещения.

Чего не скажешь о двух наших полюсах.  Слова, от которых так и веет ледяной стужей: "Арктика", "Антарктида".  Однако, экспедиции в эти края не знают недостатка в энтузиастах, желающих отправиться в научные экспедиции:  хоть к Северному полюсу, хоть к Южному.  А если люди, которые не по разу побывали в таких экспедициях  еще и издали книги со стихами, историями и фотографиями – согласитесь, таких людей стоит послушать. Николай  Николаевич Семаков и Дмитрий Александрович Нагорский – прекрасные рассказчики, творческие люди, и отважные путешественники - побывали в госьях клуба Литмастер. 

Спасибо гостям наших клубов, что нашли время встретиться и поделиться интересными впечатлениями и новыми книгами.

 

Фотографии

Редактировалось: 4 месяца назад
(current)
Новосибирский Дом учёных
Россия, 630090,г. Новосибирск,
ул. Морской проспект, д. 23
Приёмная:
du-club@mail.ru
тел: (383) 330-39-80